domingo, setembro 05, 2010

Como montar um cardápio para ser jovem para sempre?




Segundo especialistas, é importante consumir alimentos de sete cores diferentes
todos os dias. Entre elas, o verde-escuro das folhas, fonte de vitaminas e ácido
fólico, importantes na renovação das células; o vermelho do tomate, da melancia
e da cereja, para garantir o antioxidante licopeno; o laranja do mamão, da manga
e da abóbora, que contem vitamina A e recuperam a pele e as mucosas. Incluir na
dieta diária também vinho tinto (um cálice) e chocolate amargo, com no mínimo
60 % de cacau (mas só um bombom). Os especialistas em nutrição apostam em
grãos integrais e frutas cítricas. Os primeiros são ricos em vitaminas do complexo
B e fibras, que regularizam o intestino e aumentam a capacidade do organismo de
absorver os nutrientes. Já delicias como morango e acerola oferecem vitamina C,
que tem efeito antioxidante e melhora a imunidade. E, claro, que não pode faltar
água para manter a hidratação. Por fim, ingerir gorduras saudáveis presentes nos
peixes, azeites e castanhas garantem um coração sempre jovem. Cuide de sua
Alimentação!

Texto tirado do Diário da Cidade..Coluna de Semíramis Diniz.

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